День национального траура

13 июля 2020 Важно!!!

Сегодняшний день, 13 июля, Президент РК Касым-Жомарт Токаев объявил Днем национального траура по казахстанцам, погибшим от коронавируса.

«К сожалению, болезнь продолжает уносить жизни казахстанцев.

За официальными сводками лежат трагедии сотен семей. Кто-то потерял отца, мать, брата, сестру, сына и дочь. Я выражаю свои соболезнования родным и близким умерших. Это общая трагедия для нас всех. Уверен, что каждый из нас, где бы ни находился в этот день, почтит память ушедших. Хочу призвать всех соотечественников проявить стойкость, спокойствие, ответственность перед испытаниями, выпавшими на долю нашего народа», – сказал Глава государства в телевизионном обращении к народу.

По словам Президента РК, число заражённых вирусом по всему миру достигло около 12 млн человек, в результате чего погибли более 500 тысяч. Поэтому в ряде стран вновь усилен режим карантина, вновь введено ограничение на воздушное, транспортное сообщение. Решением Государственной комиссии с 5 июля в Казахстане также введены двухнедельные карантинные мероприятия.

На сегодняшний день в Казахстане зарегистрированы свыше 54 тысяч случаев заражения коронавирусом. 31815 граждан вылечились от болезни, скончались 280 человек.

Елизавета МАЙЕР
Фото иллюстративное

Афиша

подробнее

В связи с распоряжением главного санитарного врача ЗКО культурно-массовые мероприятия в Уральске запрещены

Кино

Персоны

все
Оксана Малуша
«В моей жизни всё благодаря Божественному провидению»
Культура
Георгий Шейко
Спорт и Туризм
Татьяна Николаевна Азовская
поэт, писатель, журналист
Культура
Раушан Сапышева
Бизнес
Галина Герасимовна Гурьева
Культура
Скрыть рекламу